欢迎访问吉林工程技术师范学院汽车工程学院!

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

汽车工程学院组织学习“高校实验室安全现场检查的通知”

作者:时间:2021-06-24点击数:

汽车工程学院组织学习“高校实验室安全现场检查的通知”

6月23日,汽车工程学院在长德校区汽车楼309组织学习“教育部实验室安全检查的通知”。汽车工程学院党总支书记唐厚军、院长李莲芝、党总支副书记陈思民、副院长姚成,汽车工程学院全体教师参加了会议。

何霁桐老师对高校实验室安全检查的内容和要求给全体老师做了详细介绍,高校实验室安全检查工作的最基本思路是深入查摆问题与不足、坚持底线思维,做到警钟长鸣、防患于未然。此次检查以安全责任体系建设、检查重点、检查条目为重点,围绕制度建设、组织机构、安全教育、安全检查等方面开展,尤其对防火安全、用电安全、危险化学品安全管理等方面进行了详细的说明和探讨,力求实现对安全问题做到全过程、全方位、全要素、全覆盖检查,实现实验室安全闭环管理。

李莲芝院长强调实验室安全检查工作事关师生员工生命财产安全,是分院各项事业发展的重要前提。应高度重视实验室安全,希望通过此次检查推动组织构架、责任体系、制度建设、安全警示教育、隐患排查整改等一系列工作的优化。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院汽车工程学院