作者:时间:2021-06-24点击数:

6月16日,百度阿波罗自动驾驶平台东北区负责人丁小珑到汽车工程学院洽谈合作。汽车工程学院院长李莲芝、副院长姚成,车辆工程系老师参加了会议。

丁小珑主任介绍了百度阿波罗计划的发展现状和发展计划,介绍了百度与高校合作发展的成功案例,在发展中国智能网联和无人驾驶技术的进程中,百度阿波罗期待与吉林工师建立良好的合作关系,希望能充分结合校企双方各自的优势,在共同打造产教融合示范基地、共建智能网联与无人驾驶教学示范基地、开展应用型人才联合培养和智能网联技术职业资格认证等方面进行深入合作。

李莲芝院长对丁小珑主任的到来表示欢迎,并介绍了汽车工程学院的历史沿革和发展现状,武光华主任着重介绍了新工科背景下车辆工程专业建设和人才培养、智能网联技术研究等方面的进展情况。最后,李莲芝院长对百度集团的实力和对高校发展做出的支持给予高度评价,对百度的阿波罗计划和百度提供的产学研用的建设方案展现出浓厚的兴趣。会上,双方就共同打造产教融合示范基地、共建智能网联与无人驾驶教学示范基地、开展应用型人才联合培养等方面达成初步合作意向。