欢迎访问吉林工程技术师范学院汽车工程学院!

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

电动汽车高电压系统评测与维修职业技能等级证书企业对接会顺利召开

作者:时间:2021-05-31点击数:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书"制度试点方案》等有关政策和文件精神,满足新能源汽车全产业链人才及其培养的需求,吉林工程技术师范学院汽车工程学院于5月10日晚上18:00-19:10,召开了电动汽车高电压系统评测与维修1+X证书企业对接会议,参加人员为我校汽车工程学院李莲芝院长、姚成院长、武光华主任、杨舟主任、霍金明教授、北汽新能源有限公司刘喜艳部长、1+X项目办公室副主任张毅、天津职业技术师范大学汽车与交通学院李小鹏院长及相关教师。

会议由北汽新能源刘喜艳部长主持,首先由汽车工程学院李莲芝院长介绍了我校的基本情况、近些年的强劲发展势头、职业师范的特色及我校在职业师范领域的重要地位,表达了在此次会议中能够认识北汽新能源公司及兄弟院校天津职业技术师范大学的相关人员的喜悦之情,并以此为契机达成合作意向的强烈愿望。武光华主任介绍了车辆工程专业及汽车工程学院1+X证书开展情况。

然后由天津职业技术师范大学汽车与交通学院徐征博士介绍了北汽新能源有限公司产教融合联盟的发展历程及电动汽车高电压系统评测与维修职业技能等级标准,天津职业技术师范大学汽车与交通学院李小鹏院长对天津职业技术师范大学汽车与交通学院进行了简要的介绍,并表达了参会的喜悦之情。

最后就我校汽车工程学院能否成为北汽新能源产教融合联盟副理事长单位、该1+X证书吉林省省级牵头单位的问题,及与北汽新能源产教融合联盟后续合作的一些细节问题进行了沟通,经过讨论,双方初步达成了合作意向。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院汽车工程学院