欢迎访问吉林工程技术师范学院汽车工程学院!

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

汽车工程学院闫朝臣同学中国职业技术师范院校教学技能大赛中荣获一等奖

作者:时间:2021-05-31点击数:

为了全面提升师范生综合素质,进一步激发广大师范生投身职业教育事业热情,由教育部教师工作司指导,教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会和中国职业技术教育学会职教师资专业委员会主办,河北科技师范学院承办,北京发那科机电有限公司赞助的第三届FANUC杯•中国职业技术师范院校教学能力大赛(学生组)决赛于2021年5月20日至22日在河北科技师范学院(秦皇岛校区)举行。汽车工程学院闫朝臣同学,在车辆工程系杨舟老师的指导下,历经院选拔赛、校选拔赛、国家初赛均以第一名的好成绩出线,获得本次决赛资格,于5月20日在我校教务处罗红宇处长带领下抵赴秦皇岛参加决赛。

比赛于5月21日上午九点正式开始,经过激烈的精彩角逐,闫朝臣同学运用了头脑风暴、案例数据分析、多学科交叉对比、3D模型交互,思维导图、知识竞赛等多种教学方法与手段,自然的融合了思政元素,讲的题为《汽车防抱死制动系统》获得了评委及同学们的广泛认可,终于力压群雄,斩获中国职业技术师范院校教学能力大赛机械类一等奖的佳绩。此次取得该奖项,是汽车工程学院历史上在这一赛事上的最好成绩,同时指导教师杨舟被评为优秀指导教师。

所谓台上一分钟,台下十年功。本次比赛在教务处领导大力指导和支持下,汽车工程学院领导班子对本次比赛极为重视,除了安排指导教师杨舟密切跟踪指导外,多次组织老师和同学对参赛作品进行论证,历经7个月的艰苦备赛,百余次的PPT及讲稿修改,每个细节均凝集了老师和学生的汗水。

本次全国职业技术师范院校教学能力大赛全面检验了汽车工程学院师范生的师范能力,是我院师范能力提升的标志。我院也会再接再厉,为继续培养高水平的师范生而努力奋斗。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院汽车工程学院