欢迎访问吉林工程技术师范学院汽车工程学院!

当前位置: 网站首页 学团园地 校园文化 正文

汽车工程学院2020级学生管理大会活动

作者:时间:2020-09-23点击数:

为切实规范学生的日常行为,维护教育秩序和生活秩序,保障学生合法权益,响应学校学风建设活动,规范同学们的日常学习生活,汽车工程学院组织开展2020级学生管理大会,2020级全体本科新生参加。

本次大会由辅导员许奇老师于2020年9月17日在电信楼317主持,在会上,老师表示欢迎2020届新生来到吉林工师的大家庭,并对新生提出了如下要求:

一、预防新冠肺炎相关知识。养成良好卫生习惯,在学生密集场 所应佩戴口罩,加强体育锻炼,保证充足睡眠,提高身体免疫力;

二、同学们在校期间配合学校疫情防控工作遵守学校管理学生出入校备案、每日体温异常报警等相关管理条例,以良好的精神面貌积极投入到日常学习和生活中;

三、疑似感染症状处置办法。应当及时向辅导员及学校反馈,专人负责与接受隔离的学生家长联系,掌握其健康状况;

四、疫情防控期间坚持健康的生活方式。合理膳食,适量运动和保持心理平衡。疫情期间学校实行封闭管理,无特殊情况,原则上禁止外出。学生每日晨、午、晚上报个人身体健康情况等信息;

五、学生管理规定。文明礼仪,有形象、行为及礼貌三点要求。学生应着装整洁,大方得体,爱护公物,讲究卫生,对老师要有礼貌,遇到老师要主动打招呼。在校园内不得参与有损大学生形象、有悖社会公序良俗的活动。

“不以规矩,不能成方圆”,通过此次活动,相信汽车工程学院的学生们定会严格要求自己,积极配合学校封闭式管理,共同努力保障校园安全。同时全体同学进一步了解了校园及寝室管理规章制度,增强学生的校园文明安全意识,形成了安全文明教育规范化、精细化模式,为汽车工程学院绿色文明和谐稳定工作奠定良好的基础。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院汽车工程学院