欢迎访问吉林工程技术师范学院汽车工程学院!

当前位置: 网站首页 学团园地 校园文化 正文

开学第一课团课线上主题团日活动

作者:时间:2020-06-18点击数:

为响应学校共青团委员会的号召,激励和引领全体广大团员青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,汽车工程学院组织团支部以“抗疫成就与制度自信”为主要内容,在五四期间开展线上主题团日活动。

新型冠状病毒来势汹汹,中华民族却在这个时候展现出了无与伦比的凝聚力,在全民抗疫的这场战争中,我国青年积极投身社会,不畏艰险,舍生忘死,充分体现了当代青年的风采,此次团课以“抗疫成就与制度自信”为主题,通过各班级团支书讲解团课,引导广大团员青年深刻认识抗疫阻击战彰显的中国特色社会主义制度优势和国家治理体系的显著优势。

各团支部采取了多种形式进行线上交流,如:问答来讨论抗疫知识与五四精神,通过演讲的方式认识抗疫成就,通过讲述疫情期间发生的事件,阐述中国特色社会主义的优势等。

参加志愿服务疫情防控工作的同学针对抗“疫”志愿服务过程中的所见所感所想进行分享。从他们的演讲中显示出当代大学生勇于战斗、不畏困难、不负青春,不负梦想的优秀品质。

同学们对此活动颇有感触,并以文字的方式表达了出来。

此次线上团日活动让广大团员青年认识到,青年时期是养成脚踏实地优良品质的关键时期,要不断练就一身过硬的本领,更好地投入到为人民服务之中,做出自己应有的贡献。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院汽车工程学院